Время работы офиса:
Адрес: г. Мытищи, Новомытищинский проспект, дом 82 Показать на карте
27.07.2018
Jaguar первыми установили дисковые тормоза на автомобили серийного производства.
Jaguar первыми установили дисковые тормоза на автомобили серийного производства.

Тормозная система – одна из самых важных частей автомобиля, поэтому подлежат очень тщательной разработке и проходят длительные испытания. Чтобы предотвратить быстрый износ тормозных дисков, истирание и скрип, а также увеличить срок службы тормоза, компания Jaguar заранее рассчитывают и берут на контроль множество параметров.


Требования к тормозным дискам и колодкам для Ягуара можно разделить на пять групп. Для каждой группы требований предусмотрен свой вид испытаний.

1) Оригинальные тормозные диски и колодки Jaguar подвергаются испытаниям на гоночной трассе Нюрбургринг в Германии. Чтобы проверить эффективность всей тормозной системы автомобиль должен без проблем проехать минимум двадцать два круга по очень непростому маршруту длиной в 20 км.

2) Работоспособность запчастей для Jaguar в различных температурных режимах проверяется испытаниями в жаркой Долине Смерти в Калифорнии и в морозной арктической местности на севере Швеции.

3) Для проверки на устойчивость и равномерность торможения автомобиль полностью загружают и тестируют на Альпийских трассах с резкими поворотами и уклонами.

4) AMS разработали комплекс испытаний для проверки запасных частей тормозной системы на увядание. Транспортное средство с тормозами Jaguar 12 раз подряд резко разгоняют до скорости 100 км в час и аварийно останавливают. Качественные детали без труда справятся с этим испытанием.

5) Также тормоз должен легко вынести долгое напряженное торможение, сопровождаемое нагревом деталей до 500C. Система при этом не должна потерять эффективность, и с легкостью удерживать машину на ручнике даже на сильном уклоне.